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Casca de café em dietas de carneiros: consumo e digestibilidade R. Bras. Zootec.
Souza,Alexandre Lima de; Garcia,Rasmo; Bernardino,Fernando Salgado; Rocha,Fernanda Cipriano; Valadares Filho,Sebastião de Campos; Pereira,Odilon Gomes; Pires,Aureliano José Vieira.
Avaliaram-se o consumo e a digestibilidade aparente de dietas contendo 0,0; 6,25; 12,5; 18,75 e 25% de casca de café, em base da MS, em substituição ao milho na ração concentrada. Foram utilizados 20 carneiros, sem raça definida, distribuídos em um delineamento em blocos casualizados, com cinco tratamentos e quatro repetições. As dietas isoprotéicas, com 10% de proteína bruta (PB), foram constituídas de 60% de feno de capim-coastcross e 40% de ração concentrada, em base da MS. Os animais foram mantidos em gaiolas de estudos metabólicos por 19 dias (12 de adaptação e sete de coletas). Os consumos de matéria seca (MS), matéria orgânica (MO), PB, carboidratos totais (CT), fibra em detergente neutro (FDN), carboidratos não-fibrosos (CNF) e nutrientes...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Composição químico-bromatológica; Ração concentrada; Resíduo agroindustrial.
Ano: 2004 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1516-35982004000800030
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Casca de café em dietas de vacas em lactação: consumo, digestibilidade e produção de leite R. Bras. Zootec.
Souza,Alexandre Lima de; Garcia,Rasmo; Valadares Filho,Sebastião de Campos; Rocha,Fernanda Cipriano; Campos,José Maurício de Souza; Cabral,Luciano da Silva; Gobbi,Kátia Fernanda.
Avaliaram-se o consumo, a digestibilidade, a produção e a composição do leite de vacas recebendo dietas contendo diferentes níveis de casca de café (0,0; 8,75; 17,5 e 26,25% da MS) em substituição ao milho na ração concentrada. Foram utilizadas 12 vacas da raça Holandesa, em três quadrados latinos 4 x 4, distribuídas de acordo com o período de lactação. As dietas, isoprotéicas e com 14,0% de proteína bruta (PB), foram constituídas de 60% de silagem de milho e 40% de ração concentrada, com base na MS. Os consumos de matéria seca (MS), PB e carboidratos totais (CT) não foram alterados, enquanto o de fibra em detergente neutro (FDN) aumentou com adição de casca de café. As digestibilidades da MS, PB, CT, FDN e carboidratos não-fibrosos (CNF) diminuíram com...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Composição bromatológica; Composição do leite; Ração concentrada; Resíduo agroindustrial.
Ano: 2005 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1516-35982005000700038
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Composição corporal e exigências líquidas de proteína e energia para ganho de peso de bovinos F1 Simental x Nelore R. Bras. Zootec.
Ferreira,Marcelo de Andrade; Valadares Filho,Sebastião de Campos; Silva,José Fernando Coelho da; Paulino,Mário Fonseca; Valadares,Rilene Ferreira Diniz; Cecon,Paulo Roberto; Muniz,Elaine Barboza.
Avaliaram-se os efeitos de cinco níveis de concentrado nas rações sobre a composição corporal e as exigências líquidas de proteína e energia para ganho de peso. Vinte e nove bovinos, não-castrados, F1 Simental x Nelore com, em média, 17 meses de idade e 354 kg PV inicial, foram usados. Cinco animais foram abatidos ao início do experimento, como referência, para estimar o peso de corpo vazio (PCV) inicial e as concentrações iniciais de gordura, proteína e energia. Os animais restantes foram distribuídos nos tratamentos, de forma inteiramente casualizada, de acordo com o nível de concentrado nas rações: 25; 37,5; 50; 62,5; e 75%. Os animais foram alimentados à vontade até atingirem o peso de abate preestabelecido de 500 kg. Equações de regressão foram...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Bovinos mestiços; Exigências nutricionais; Ração concentrada.
Ano: 1999 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1516-35981999000200019
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Consumo, conversão alimentar, ganho de peso e características da carcaça de bovinos F1 Simental x Nelore R. Bras. Zootec.
Ferreira,Marcelo de Andrade; Valadares Filho,Sebastião de Campos; Silva,José Fernando Coelho da; Paulino,Mário Fonseca; Valadares,Rilene Ferreira Diniz; Cecon,Paulo Roberto; Muniz,Elaine Barboza.
Avaliaram-se os efeitos de diferentes níveis de concentrado nas rações sobre os consumos de matéria seca (MS), proteína bruta (PB), fibra em detergente neutro (FDN), extrato etéreo (EE), carboidratos totais (CHO), nutrientes digestíveis totais (NDT), cálcio (Ca), fósforo (P), magnésio (Mg), sódio (Na) e potássio (K). Ganhos de peso vivo (GPV) e de corpo vazio (GPCV), conversão alimentar (CA), ganho de carcaça (GC) e rendimentos de carcaça em relação ao peso vivo (RCPV) e ao corpo vazio (RCPCV) também foram avaliados. Foram utilizados 29 bovinos, não-castrados, F1 Simental x Nelore com, em média, 17 meses de idade e peso vivo inicial de 354 kg. Cinco animais foram abatidos ao início do experimento, como referência, para se estimar o peso de corpo vazio...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Bovinos mestiços; Desempenho; Ração concentrada.
Ano: 1999 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1516-35981999000200018
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Incorporação de aditivos na ração de peixes. Infoteca-e
IWASHITA, M. K. P.; MORO, G. V.; NAKANDAKARE, I. V..
Introdução. Rações para organismos aquáticos. Aditivos alimentares. Incorporação dos aditivos na ração. Considerações finais.
Tipo: Circular Técnica (INFOTECA-E) Palavras-chave: Peixe; Ração concentrada; Aditivo; Nutrição animal.
Ano: 2014 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1012845
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Rações para organismos aquáticos: tipos e formas de processamento. Infoteca-e
MORO, G. V.; RODRIGUES, A. P. O..
Introdução. Classificação das rações para organismos aquáticos. Quanto ao processamento. Peletização. Extrusão. Floculação. Quanto à composição nutricional da dieta. Quanto ao tipo de ingrediente. Quanto ao tamanho da partícula ou grânulo da ração. Quanto à estrutura da ração. Quanto à umidade. Quanto à função. Considerações finais. Referências bibliográficas.
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) Palavras-chave: Peixe; Ração concentrada; Nutrição animal; Aditivo.
Ano: 2015 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1017676
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USO racional de ração concentrada aumenta a produção do rebanho leiteiro: programa 48: Centro-Oeste/Sudeste. Infoteca-e
O uso racional de ração concentrada aumenta a produção do rebanho leiteiro. A ração concentrada é um alimento energético e/ou proteico com baixa quantidade de fibras. O concentrado quando usado corretamente na alimentação do gado pode aumentar a produção de leite das vacas e o lucro do produtor. O pesquisador da Embrapa Gado de Leite Mirton Morenz traz mais detalhes sobre o uso racional de concentrado na ração animal.
Tipo: Prosa Rural (INFOTECA-E) Palavras-chave: Rebanho leiteiro; Ração concentrada; Leite; Fibra; Vaca; Produtor; Lucro.
Ano: 2016 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1057692
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USO racional de ração concentrada aumenta a produção do rebanho leiteiro: programa 48: Nordeste/Vale do Jequitinhonha. Infoteca-e
O uso racional de ração concentrada aumenta a produção do rebanho leiteiro. A ração concentrada é um alimento energético e/ou proteico com baixa quantidade de fibras. O concentrado quando usado corretamente na alimentação do gado pode aumentar a produção de leite das vacas e o lucro do produtor. O pesquisador da Embrapa Gado de Leite Mirton Morenz traz mais detalhes sobre o uso racional de concentrado na ração animal.
Tipo: Prosa Rural (INFOTECA-E) Palavras-chave: Rebanho leiteiro; Ração concentrada; Fibra; Leite; Vaca; Produtor; Lucro.
Ano: 2016 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1057713
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USO racional de ração concentrada aumenta a produção do rebanho leiteiro: programa 48: Norte. Infoteca-e
O uso racional de ração concentrada aumenta a produção do rebanho leiteiro. A ração concentrada é um alimento energético e/ou proteico com baixa quantidade de fibras. O concentrado quando usado corretamente na alimentação do gado pode aumentar a produção de leite das vacas e o lucro do produtor. O pesquisador da Embrapa Gado de Leite Mirton Morenz traz mais detalhes sobre o uso racional de concentrado na ração animal.
Tipo: Prosa Rural (INFOTECA-E) Palavras-chave: Rebanho leiteiro; Ração concentrada; Fibra; Leite; Vaca; Produtor; Lucro.
Ano: 2016 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1057731
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USO racional de ração concentrada aumenta a produção do rebanho leiteiro: programa 48: Sul. Infoteca-e
O uso racional de ração concentrada aumenta a produção do rebanho leiteiro. A ração concentrada é um alimento energético e/ou proteico com baixa quantidade de fibras. O concentrado quando usado corretamente na alimentação do gado pode aumentar a produção de leite das vacas e o lucro do produtor. O pesquisador da Embrapa Gado de Leite Mirton Morenz traz mais detalhes sobre o uso racional de concentrado na ração animal.
Tipo: Prosa Rural (INFOTECA-E) Palavras-chave: Rebanho leiteiro; Ração concentrada; Fibra; Leite; Vaca; Produtor; Lucro.
Ano: 2016 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1057756
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